Сегодня было очень интересное общение с одним известным предпринимателем, владельцем мясоперерабатывающего завода. Рассказал много всего интересного. Вот в частности про колбасу.
Была такая история. Делали в Воронеже очень крутую и качественную колбасу. По высоким стандартам и технологиям. Не что попало короче.
Как им заблокировали выход на Московский рынок: местные монополисты накупили этой колбасы и выложили ее на полках Московских магазинов по сверхнизкой цене. 50 рублей за килограмм. А рядом стояла своя колбаса. По 300-400. Закупали они ту колбасу по нормальным рыночным ценам. А продавали вот так дешево. Да, немного денег в это пришлось вложить. Но зато напрочь сложили образ бренда в глазах потребителей, как ширпотреб. В итоге эту колбасу уже просто невозможно стало продавать по нормальным ценам. Никому она стала не нужна. Сложился прочный образ как будто это не колбаса, а гав..
Дата публикации: 13.11.2015 Дата обновления: 09.06.2024
3 170
нет комментов
Возможно, вам также будет интересно
КАТЕГОРИИ
САМЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
СТАТЬИ за 6 мес
КОММЕНТАРИИ